您好,欢迎来到内蒙古注册会计师协会

2021年资产评估师职业资格全国统一考试(内蒙古考区)考生疫情防控告知书

字体:特大 | | |

首发于2021-09-10,阅读

为确保2021年资产评估师职业资格全国统一考试(内蒙古考区)安全平稳实施,根据中国资产评估协会相关要求,现将我区2021年资产评估师职业资格全国统一考试疫情防控要求公告如下:

1.考生须通过全区一体化政务服务平台“蒙速办”APP或微信、支付宝等平台申领本人健康码及通信大数据行程卡。

2.每场次考试前,考生应至少提前50分钟到达考点,进入考点考场须接受防疫安全检查和指导,所有考生须主动出示本人健康码绿码、通信大数据行程卡绿码(均当日更新)、经现场测量体温低于37.3℃方可进入考点。“双码”无法显示或持红码、橙码的考生,不允许进入考点考场。如不满足或拒绝配合相关防疫检疫要求,一律禁止入场。

3.根据呼和浩特市新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部《关于开展健康码和新冠病毒疫苗接种凭证查验工作的通告》(2021年第37号)的相关要求,呼和浩特考区考生除接受健康码、通信大数据行程卡、测量体温等防疫安全检查外,还须接受新冠病毒疫苗接种记录联查,对未接种新冠病毒疫苗的考生要核实登记姓名、电话和居住地址后方可进入考点考场。

4.考试当天体温测量不合格的考生,原则上不允许参加考试。确需参加考试的,除健康码和通信大数据行程卡须为绿码以外,还需提供48小时内的新型冠状病毒核酸检测阴性报告作为入场凭证,无法提供相关检测报告或检测结果时效超过48小时的考生,则不允许进场考试。

5.考生应做好个人防护,近期请勿前往疫情中高风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动。考试前,考生须提前准备好一次性医用口罩、消毒湿巾等防护用品。除身份核验时摘下口罩,考试期间须全程佩戴口罩(严禁佩戴有呼吸阀的口罩)。如有排队情况,考生间距应保持大于1米的距离。

6.凡考前14天内有中、高风险地区旅居史、健康码和通信大数据行程卡无法显示或为“红、橙”码以及有新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者密切接触史的人员、入境后执行健康管理措施不满14+7天的人员不得参加考试。

7.考生在考试过程中被发现或主动报告身体不适,经复测复查确有发热、咳嗽等异常症状,由驻点医务人员进行个案预判,具备继续完成考试条件的考生,安排在备用隔离考场继续考试。不具备继续完成考试的由医疗机构按相关规定执行,视为提前结束考试。

8.由于疫情防控的需要,考生入场手续较多,为避免交通拥堵、停车困难和人员聚集。考生须提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好自我防护。考生、陪考人员及其他社会人员的车辆禁止进入考点。

9.考生须自觉遵守考场秩序,服从现场工作人员安排管理,考试结束后有序离场,不得逗留拥挤,保持人员间距。

10.考生承诺已知悉告知事项和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任、接受相应处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试并追究法律责任。

11.以上内容将根据疫情变化随时研判并调整,考生要密切关注内蒙古自治区注册会计师协会官方网站及时获取考试信息及相关规定。

12.其他未尽事宜,依照属地化管理原则,按考点所在地卫生健康部门最新疫情防控要求执行。

 

                         内蒙古自治区注册会计师协会

                             2021年9月6日


用微信扫一扫

内蒙古注册会计师协会